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Velouté d’asperges chantilly au jambon

Velouté d'asperges et sa chantilly salée au jambon
Velouté d'asperges et sa chantilly salée au jambon
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Velouté d’asperges et sa chantilly au jambon

Type de plat Entrée
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten
Keyword Printemps
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 bols
Calories 88kcal

Equipment

  • Thermomix ou mixeur
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 1 tranche jambon blanc
  • 20 cl crème liquide (très froide)
  • 500 g asperges
  • 1 CS huile d'olive vierge première pression à froid
  • 2 cc miel

Instructions

  • Mettre un saladier et les fouets du batteur, humides, et la crème au congélateur 10mn
  • Pendant ce temps mixer le jambon et réserver.
    10s vit 5
  • Éplucher les asperges, prélever les pointes (les mettre dans un filtres à thé ou un sachet en mousseline) puis couper le reste des tiges en deux et les placer dans une casserole.
    mettre les pointes dans le panier cuisson et les tiges dans le bol.
  • Ajouter 1/2l d'eau froide, l'huile, le miel et saler. Faire cuire 20 mn
    Varoma 20mn vit 1 sans oublier de placer le panier de cuisson dans le bol
  • Pendant la cuisson, préparer la chantilly en fouettant la crème très froide
  • Incorporer le jambon mixé en continuant de fouetter 10s. Une fois le mélange bien homogène, réserver au frigo.
  • Une fois cuit, mixer le velouté. Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau si besoin.
    sans le panier : 1mn vit 6 puis 1mn vit 10
  • Servir le velouté avec 2CS de chantilly au jambon et quelques pointes d'asperges.

Notes

Avec des asperges surgelées, prolonger la cuisson de 5 mn
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