Go Back
frita poivrons tomates

Frita de mon papa

Aussi bon chaud en accompagnement de grillade que froid en dips à l'apéro ou en entrée.
5 de 1 vote
Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 85 kcal

Ingrédients
  

  • 350 g Poivrons rouges en conserve grillés, pelés, égouttés
  • 700 g Tomates en conserve en dés, égouttées
  • 1 tête Ail
  • 1 cc Piment de Cayenne
  • 3 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid

Instructions
 

  • Épluchez et couper en 2 les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive 2mn
  • Égouttez et épépinez les poivrons. Coupez les en grosses lamelles. Ajoutez la pulpe de tomates égouttée et les lamelles de poivrons.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Laissez mijotez à feu doux 40mn environ en mélangeant régulièrement.

Notes

On peut aussi s'en servir pour fourrer des petits chaussons
Saisons Été