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Velouté potiron patate douce et son nuage de crème

Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 120 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
  • 600 g Potiron
  • 400 g Patate Douce
  • 1 L Bouillon volaille, légume...
  • 1 CS Garam Masala
  • 20 cl crème végétale soja, avoine, riz...

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen
    Bol du thermomix : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
    Bol du thermomix : 20mn/100°/Vit 1
  • Salez, poivrez et mixez.
    Bol du thermomix : 1mn/Vit 10
  • Ajoutez la crème au moment de servir

Notes

Le potiron bien qu'ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.
Saisons Automne, Hiver