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sauce aux champigon à la crème végétale

Sauce aux champignons

Une sauce pour agrémenter pâtes, riz, viandes, poissons...
5 from 1 vote
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Sauce
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 49 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Champignons
  • 2 Échalotes
  • 2 gousses Ail
  • 1 CS Huile olive BIO 1ère pression à froid
  • 30 cl Crème soja ou autre crème végétale
  • 1 CS Curry

Instructions
 

  • Couper les champignons en lamelles
  • Émincer les échalotes et l'ail (Bol du thermomix 5mn Vit 5)
  • Faire revenir le tout dans l'huile d'olive à feu doux 15 mn environ
  • Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 3mn

Notes

Pour ceux qui aiment beaucoup l'ail, rajouter 1 gousse supplémentaire.
On peut aussi varier les épices : curcuma, gingembre, cumin, paprika... et ajouter des herbes : basilic, persil, coriandre...
Saisons Toutes saisons