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quiche sans pâte aux poireaux

Quiche aux poireaux

Une quiche aux poireaux sans pâte très goûteuse
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Préparation 5 min
Cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Blanc de poireaux
  • 200 g Lardons de bacon
  • 1 Oignon
  • 5 Œuf
  • 30 cl Crème soja
  • 250 g Comté rapé
  • 1/2 cc Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel gris de Guérande
  • 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid

Instructions
 

  • Faire cuire les poireaux en tronçons de 1 à 2cm à la vapeur 20 mn
  • Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les lardons de bacon 5mn
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir 5mn
  • Ajouter les poireaux égouttés et poursuivre la cuisson 5 mn
  • Mélanger les œufs, la crème soja, le fromage râpé et la muscade. Saler, poivrer
  • Ajouter le mélange poireaux-lardons-oignons, mélanger bien et verser dans un plat huilé
  • Enfourner pour 45 mn

Notes

Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
On peut varier et mélanger les légumes.
Saisons Automne, Hiver