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bol de granola maison

Muesli croquant

Des pépites de flocons d'avoines et de graines dorées au four bien croustillantes, excellentes avec un yaourt.
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Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Temps d'attente 30 min
Type de plat Petit déjeuner
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 8 bols
Calories / Portion 250 kcal

Ingrédients
  

Cruesli

  • 250 g flocons d'avoine ou sarrasin
  • 150 g Mélange de graines chia, tournesol, courge, pignons, sésame, lin...
  • 40 g Son d'avoine
  • 6 CS Sirop d'agave
  • 1 cc Sel Gris de Guérande
  • 2 CS Lait végétal avoine, amande, noisette...

Facultatifs

  • Pépites de chocolat
  • 1 cc Épices cannelle, girofle, gingembre...
  • Fruits secs pomme, abricot, goji, coco...
  • Fruits à coques noix, amandes, noisettes, cajou...
  • 2 CS Huile de coco

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs, les fruits à coque et les pépites de chocolat
  • Étaler sur une plaque garnie d'une feuille de silicone, ou un moule à manquer ou à tarte, en tassant bien sur 1 cm d'épaisseur
  • Mettre dans le four froid et lancer la cuisson 30mn à 150°. Si on utilise 2 plaques les intervertir à mi-cuisson
  • Pour des petites pépites bien croquantes, mélanger toutes les 10mn, pour des plus grosses pépites ne pas retourner et éventuellement prolonger la cuisson s'il y a encore des traces d'humidité
  • Laisser refroidir 30mn, les pépites ne seront croquantes qu'après refroidissement
  • Ajouter des pépites de chocolats et/ou des fruits secs et/ou des fruits à coques selon les envies et conserver dans un récipient à l'abri de l'humidité

Notes

Remplacez les flocons d'avoines par des flocons de sarrasin pour une version sans gluten.
À déguster avec un yaourt soja-coco