Crème de marrons au sucre de coco
Une crème de marron maison fondante faite en moins d'une demi-heure
4.5 from 8 votes
Préparation 5 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 2 pot de 500ml
Calories / Portion 1000 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 800 g marrons épluchés et cuits
- 250 g sucre de coco
- 380 g Eau
- 5 gte HE vanille
Instructions
- Faire infuser le sucre de coco et la vanille dans l'eau ( 5mn / 90° / Vit 2)
- Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson ( 20mn / 90° / Vit 1)
- Mixer ( 1mn / Vit 10)
- Remplir des pots stérilisés, fermer hermétiquement et laisser refroidir tête en bas.
Notes
Recette à faire avec des marrons ou des châtaignes.
On peut remplacer l’huile essentielle de vanille par de la vanille liquide ou en poudre et le sucre de coco par du xylitol.
Saisons Automne, Hiver
Juste divin… attention très addictif
Je mange cette crème de marron dans mon fromage blanc, j’adore, pas du tout écœurant
Pas écœurant comme celles du commerce. Top
J’ai essayé avec du miel de chataîgne, mais je trouve le goût trop fort alors je remplace avec du miel d’acacia