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tartine de pain pita à l'avocat, aux haricots rouges et à la crème épicée

Tartines avocats et haricots rouge

Une recette simplissime et ludique dont le côté crémeux plaira à toute la famille

Table des matières

tartine de pain pita à l'avocat, aux haricots rouges et à la crème épicée

Tartine avocats et haricots

Une recette végé savoureuse et ludique pour toute la famille
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 600 kcal

Ustensiles

  • Thermomix optionnel
  • Four ou grille pain

Ingrédients
  

  • 4 pains pita
  • 240 g haricots rouges égouttés (1 petite boîte de conserve)

Tartinade à l'avocat

  • 3 avocats
  • 1 citron
  • 1 gousse ail

Crème épicée

  • 20 cl crème épaisse
  • 2 cc épices mexicaines (+ ou – suivant le goût)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer la chair des avocats avec le jus du citron, du sel, du poivre et l'ail et réserver.
    Bol du thermomix 5s vit 5
  • Réchauffer les pains pita 8 à 10mn
  • Pendant ce temps, égoutter et faire réchauffer les haricots dans une casserole 3 mn
  • Mélanger la crème fraîche, les épices mexicaines, du sel, du poivre. Ajuster l'assaisonnement en fonction du goût et réserver
    Bol du thermomix 5s vit 4
  • Servir en laissant chacun garnir son pain pita de purée d'avocat, de haricots et de crème épicée.
Saisons Toutes saisons

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