Site icon Cré@net

Crêpes à l’orge mondé

crêpe IG bas à l'orge mondé
crêpe IG bas à l'orge mondé
Imprimer

crêpes à l’orge mondé

Des crêpes à IG bas et sans lait qui feront l’unanimité
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Lactose
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 80kcal
Cost moyen

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 500 g farine orge mondé
  • 1 l lait végétal
  • 2 Œuf
  • 4 CS huile colza
  • 1 pincée Sel
  • 2 CS Sucre de bouleau

pour des crêpes sucrées

  • 2 CS Sucre vanillé
  • 2 CS Rhum
  • arôme facultatif fleur oranger, cannelle… facultatif

pour des crêpes salées

  • épices ou herbes aromatiques facultatif

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients 30s Vit 10
  • Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse et mélanger à nouveau.
  • Faire chauffer une crêpière et la huiler à l’huile de coco
  • Faire les crêpes comme avec une pâte classique.

Notes

Varier les laits végétaux en fonction de vos goûts et de vos envies.
Pour des crêpes sucrées on peut utiliser du lait de soja vanille par exemple.
Pour les crêpes salées on peut même ne mettre que de l’eau.
Quitter la version mobile