crêpe IG bas à l'orge mondé

Crêpes à l’orge mondé

Des crêpes à IG bas et sans lait qui feront l'unanimité

Table des matières

crêpe IG bas à l'orge mondé

crêpes à l’orge mondé

Des crêpes à IG bas et sans lait qui feront l’unanimité
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 80 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 500 g farine orge mondé
  • 1 l lait végétal
  • 2 Œuf
  • 4 CS huile colza
  • 1 pincée Sel
  • 2 CS Sucre de bouleau

pour des crêpes sucrées

  • 2 CS Sucre vanillé
  • 2 CS Rhum
  • arôme facultatif fleur oranger, cannelle… facultatif

pour des crêpes salées

  • épices ou herbes aromatiques facultatif

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients Bol du thermomix30s Vit 10
  • Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse et mélanger à nouveau.
  • Faire chauffer une crêpière et la huiler à l’huile de coco
  • Faire les crêpes comme avec une pâte classique.

Notes

Varier les laits végétaux en fonction de vos goûts et de vos envies.
Pour des crêpes sucrées on peut utiliser du lait de soja vanille par exemple.
Pour les crêpes salées on peut même ne mettre que de l’eau.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel