Muesli croquant
Des pépites de flocons d’avoines et de graines dorées au four bien croustillantes, excellentes avec un yaourt.
Servings 8 bols
Calories 250kcal
Ingredients
Cruesli
- 250 g flocons d’avoine ou sarrasin
- 150 g Mélange de graines chia, tournesol, courge, pignons, sésame, lin…
- 40 g Son d’avoine
- 6 CS Sirop d’agave
- 1 cc Sel Gris de Guérande
- 2 CS Lait végétal avoine, amande, noisette…
Facultatifs
- Pépites de chocolat
- 1 cc Épices cannelle, girofle, gingembre…
- Fruits secs pomme, abricot, goji, coco…
- Fruits à coques noix, amandes, noisettes, cajou…
- 2 CS Huile de coco
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs, les fruits à coque et les pépites de chocolat
- Étaler sur une plaque garnie d’une feuille de silicone, ou un moule à manquer ou à tarte, en tassant bien sur 1 cm d’épaisseur
- Mettre dans le four froid et lancer la cuisson 30mn à 150°. Si on utilise 2 plaques les intervertir à mi-cuisson
- Pour des petites pépites bien croquantes, mélanger toutes les 10mn, pour des plus grosses pépites ne pas retourner et éventuellement prolonger la cuisson s’il y a encore des traces d’humidité
- Laisser refroidir 30mn, les pépites ne seront croquantes qu’après refroidissement
- Ajouter des pépites de chocolats et/ou des fruits secs et/ou des fruits à coques selon les envies et conserver dans un récipient à l’abri de l’humidité
Notes
Remplacez les flocons d’avoines par des flocons de sarrasin pour une version sans gluten.
À déguster avec un yaourt soja-coco