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Granola aux grosses pépites de céréales

bol de granola maison
bol de granola maison
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Muesli croquant

Des pépites de flocons d’avoines et de graines dorées au four bien croustillantes, excellentes avec un yaourt.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps d’attente 30 minutes
Portions 8 bols
Calories 250kcal

Ingrédients

Cruesli

  • 250 g flocons d’avoine ou sarrasin
  • 150 g Mélange de graines chia, tournesol, courge, pignons, sésame, lin…
  • 40 g Son d’avoine
  • 6 CS Sirop d’agave
  • 1 cc Sel Gris de Guérande
  • 2 CS Lait végétal avoine, amande, noisette…

Facultatifs

  • Pépites de chocolat
  • 1 cc Épices cannelle, girofle, gingembre…
  • Fruits secs pomme, abricot, goji, coco…
  • Fruits à coques noix, amandes, noisettes, cajou…
  • 2 CS Huile de coco

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs, les fruits à coque et les pépites de chocolat
  • Étaler sur une plaque garnie d’une feuille de silicone, ou un moule à manquer ou à tarte, en tassant bien sur 1 cm d’épaisseur
  • Mettre dans le four froid et lancer la cuisson 30mn à 150°. Si on utilise 2 plaques les intervertir à mi-cuisson
  • Pour des petites pépites bien croquantes, mélanger toutes les 10mn, pour des plus grosses pépites ne pas retourner et éventuellement prolonger la cuisson s’il y a encore des traces d’humidité
  • Laisser refroidir 30mn, les pépites ne seront croquantes qu’après refroidissement
  • Ajouter des pépites de chocolats et/ou des fruits secs et/ou des fruits à coques selon les envies et conserver dans un récipient à l’abri de l’humidité

Notes

Remplacez les flocons d’avoines par des flocons de sarrasin pour une version sans gluten.
À déguster avec un yaourt soja-coco
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