Site icon Cré@net

Gaspacho minute

gaspacho cru express

Gaspacho cru express et bien frais

gaspacho cru express
Print

Gaspacho express

Des légumes crus, un coup de blender et il n'y a plus qu'à se régaler
Course Apéritif, Soupe
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan, Vegetarien
Keyword Été
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 5 minutes
Servings 4 personnes
Calories 115kcal

Equipment

  • Thermomix ou autre blender

Ingredients

  • 3 Tomates
  • 1 Concombre
  • 1 Poivron
  • 2 Échalotes fraches ou surgelées
  • 3 gousses Ail frais ou surgelé
  • 1 CS Basilic frais ou surgelé
  • 1/2 Citron pressé
  • 1 CS HV sésame
  • 1 CS Tamari ou sauce soja

Facultatif

  • 1/2 Avocat
  • Tabasco
  • Olives noires
  • rondelles Citron

Instructions

  • Mixer les tomates, le concombre, le poivron, les échalotes, l'ail, le basilic et le citron pressé
    1mn Vit 10
  • Ajouter l'huile de sésame, le tamari, éventuellement l'avocat et quelques olives noires et mixer à nouveau
    1mn Vit 10
  • Servir très frais

Notes

On peut remplacer les échalotes par un oignon, rouge de préférence, mais un oignon jaune ou blanc peu aussi faire l’affaire.
L’avocat apporte plus d’onctuosité.
Au moment de servir, on peut ajouter des glaçons, du tabasco, une rondelle de citron, qq olives noires…
Si tu n’es pas fan de l’ail commence par une seule gousse !
Tout est frais et cru donc à consommer rapidement !
Quitter la version mobile