Gâteau fondant à la compote
Un gâteau sans œufs, sans gluten, sans lactose, mais extrêmement fondant. En plus il est super facile à préparer.
Servings 6 personnes
Calories 133kcal
Equipment
- Thermomix facultatif
Ingredients
- 650 g Compote lisse et sans sucre ajouté
- 100 g HV coco fondue
- 180 g Amandes
- 70 g Farine lupin
- 50 g Fructose
- 1 sachet Poudre à lever
Selon les gots
- Vanille
- Cannelle
Instructions
- Réduire les amandes en poudres
1 min Vit 10 - Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger
30 s Vit 5 - Cuire au four 1h à 180°
Notes
On peut remplacer l’huile de coco par du ghee ou du beurre mais le gâteau ne sera plus végan.
Le fructose peut être remplacé par du sirop d’agave ou du sucre de coco ou encore de la poudre de datte, mais dans ce cas, il faudra doubler les doses et le gâteau ne sera plus à IG bas.
La compote peut-être maison ou du commerce. J’aime bien le faire avec de la compote pomme myrtille et servir saupoudré de noix de coco rapé :p