Aller au contenu
gâteau fondant à la compote

Gâteau extra fondant à la compote

Ce gâteau végan, à IG bas et sans gluten, est très facile à faire et fond dans la bouche dégusté encore tiède.

Table des matières

gâteau fondant à la compote

Gâteau fondant à la compote

Un gâteau sans œufs, sans gluten, sans lactose, mais extrêmement fondant. En plus il est super facile à préparer.
Préparation 5 min
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert, Goûter
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 133 kcal

Ustensiles

  • Thermomix facultatif

Ingrédients
  

  • 650 g Compote lisse et sans sucre ajouté
  • 100 g HV coco fondue
  • 180 g Amandes
  • 70 g Farine lupin
  • 50 g Fructose
  • 1 sachet Poudre à lever

Selon les gots

  • Vanille
  • Cannelle

Instructions
 

  • Réduire les amandes en poudres
    Bol du thermomix 1 min Vit 10
  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger
    Bol du thermomix 30 s Vit 5
  • Cuire au four 1h à 180°

Notes

On peut remplacer l’huile de coco par du ghee ou du beurre mais le gâteau ne sera plus végan.
Le fructose peut être remplacé par du sirop d’agave ou du sucre de coco ou encore de la poudre de datte, mais dans ce cas, il faudra doubler les doses et le gâteau ne sera plus à IG bas.
La compote peut-être maison ou du commerce. J’aime bien le faire avec de la compote pomme myrtille et servir saupoudré de noix de coco rapé :p
Saisons Toutes saisons

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Je mets mon grain de sel




Cré@net

On reste en contact ?

Une nouvelle recette ? Un nouveau tuto ? Une nouvelle idée saugrenue ? Il suffit de s’inscrire pour être tenu au courant ;)

Ce soir c’est news fraîches :

cadeau pour faire un don

Faire un don

Et obtenez 15% de réduction sur le planner numérique.