Site icon Cré@net

Gâteau extra fondant à la compote

gâteau fondant à la compote

gâteau fondant à la compote végan sans oeufs et IG bas

gâteau fondant à la compote
Imprimer

Gâteau fondant à la compote

Un gâteau sans œufs, sans gluten, sans lactose, mais extrêmement fondant. En plus il est super facile à préparer.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Calories 133kcal

Equipment

  • Thermomix facultatif

Ingrédients

  • 650 g Compote lisse et sans sucre ajouté
  • 100 g HV coco fondue
  • 180 g Amandes
  • 70 g Farine lupin
  • 50 g Fructose
  • 1 sachet Poudre à lever

Selon les gots

  • Vanille
  • Cannelle

Instructions

  • Réduire les amandes en poudres
    1 min Vit 10
  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger
    30 s Vit 5
  • Cuire au four 1h à 180°

Notes

On peut remplacer l’huile de coco par du ghee ou du beurre mais le gâteau ne sera plus végan.
Le fructose peut être remplacé par du sirop d’agave ou du sucre de coco ou encore de la poudre de datte, mais dans ce cas, il faudra doubler les doses et le gâteau ne sera plus à IG bas.
La compote peut-être maison ou du commerce. J’aime bien le faire avec de la compote pomme myrtille et servir saupoudré de noix de coco rapé :p
Quitter la version mobile