
Graines germées
Super aliment riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants, les graines germées sont un atout santé. À consommer cru pour bénéficier de tous leur bienfaits.
Portions 5 portions
Calories 55kcal
Equipment
- Bocal
- Gaze
- Élastique
Ingrédients
- 2 CS Graines à germer Alfalfa, radis, lentille, blé, moutarde, fenouil…
- Eau
Instructions
- Mettre les graines dans le bocal et recouvrir d'eau. Recouvrir avec la gaze et fixer avec l'élastique.Laisser tremper 12h
- 1 à 2 fois par jour rincer les graines.Attention de bien maintenir la gaze en place !
- Bien répartir dans le bocal et laisser égoutter 2 à 5 jours en fonction des graines choisis
- Une fois le germe sorti, consommer en salade et garder au frais (elles continuent leur croissance)
Notes
Ne pas consommer les graines de rhubarbe, tomates et aubergines qui sont toxiques.
Les graines de blé une fois germées ne contiennent plus qu’1% de gluten.