Graines germées
Super aliment riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants, les graines germées sont un atout santé. À consommer cru pour bénéficier de tous leur bienfaits.
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Préparation 12 heures h
Cuisson 0 minutes min
Germination 3 days d
Temps total 3 days d 12 heures h
Type de plat Accompagnement, Entrée, Salade
Sans Lactose, Vegan
Portions 5 portions
Calories / Portion 55 kcal
Ustensiles
- Bocal
- Gaze
- Élastique
Ingrédients
- 2 CS Graines à germer Alfalfa, radis, lentille, blé, moutarde, fenouil…
- Eau
Instructions
- Mettre les graines dans le bocal et recouvrir d'eau. Recouvrir avec la gaze et fixer avec l'élastique.Laisser tremper 12h
- 1 à 2 fois par jour rincer les graines.Attention de bien maintenir la gaze en place !
- Bien répartir dans le bocal et laisser égoutter 2 à 5 jours en fonction des graines choisis
- Une fois le germe sorti, consommer en salade et garder au frais (elles continuent leur croissance)
Notes
Ne pas consommer les graines de rhubarbe, tomates et aubergines qui sont toxiques.
Les graines de blé une fois germées ne contiennent plus qu’1% de gluten.
Saisons Toutes saisons
J’ai une maladie Auto Immune donc quoi faire pour régler mon système immunitaire il faut surtout pas activer il est déjà en trop. Et j’ai un NODULE au POUMON. et une FIBROMYALGIE. J’ai commencer l’eau chaude la bouilloire et gant de Crain mais pas facile faudra un autre gant plu fin. Quel grainé germées vous me conseiller. Gratitude a vous et bonne soirée
Pour les conseils santé, je vous conseille plutôt de voir avec Delphine sur son site https://www.secretsdesante.fr/. C’est une super naturopathe !
Pour le choix des graines :
Le choix est vaste 😉
Je ne pensais pas que c’était aussi facile à faire et le rendement est impressionnant !
Si j’avais su que c’était aussi facile à faire j’aurai pas payé aussi cher en magasin pour en avoir ! Merci pour l’astuce, c’est tellement bon pour la santé d’en manger en plus.