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Graines germées à faire chez soi

graines germées d'alfalfa
graines germées d'alfalfa
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Graines germées

Super aliment riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants, les graines germées sont un atout santé. À consommer cru pour bénéficier de tous leur bienfaits.
Type de plat Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine Montignac
Diet Sans Lactose, Vegan
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 12 heures
Temps de cuisson 0 minutes
Germination 3 days
Temps total 3 days 12 heures
Portions 5 portions
Calories 55kcal

Equipment

  • Bocal
  • Gaze
  • Élastique

Ingrédients

  • 2 CS Graines à germer Alfalfa, radis, lentille, blé, moutarde, fenouil…
  • Eau

Instructions

  • Mettre les graines dans le bocal et recouvrir d'eau.
    Recouvrir avec la gaze et fixer avec l'élastique.
    Laisser tremper 12h
  • 1 à 2 fois par jour rincer les graines.
    Attention de bien maintenir la gaze en place !
  • Bien répartir dans le bocal et laisser égoutter 2 à 5 jours en fonction des graines choisis
  • Une fois le germe sorti, consommer en salade et garder au frais (elles continuent leur croissance)

Notes

Ne pas consommer les graines de rhubarbe, tomates et aubergines qui sont toxiques.
Les graines de blé une fois germées ne contiennent plus qu’1% de gluten.
 
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