Gratin patate douce coco curry
Un gratin crémeux et doux avec une petite touche exotique
Servings 6 personnes
Calories 150kcal
Cost éco
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 1 kg Patate douce
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 400 ml Lait de coco
- 100 g Parmesan
- 1 CS Curry
- 1 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
- Sel gris de Guérande
- Poivre noir
Instructions
- Peler et couper en cube de 2-3 cm les patates douces
- Les faire cuires 20mn à la vapeur puis versez dans un plat à gratin
: raper le parmesan coupé en cube 3 impulsions turbo, réserver puis faire cuire les patates douces 20 mn/ Varoma/Vit 1 - Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive 3 mn
: émincer l'ail et l'oignon 5s/ Vit 5 puis faire revenir avec l'huile d'olive 3 mn/90°/Vit 1 - Incorporer le lait de coco et le curry, saler, poivrer
: ajouter le lait de coco, le curry le sel et le poivre puis mixer 10 s/ Vit 4 - Napper les patates douces, couvrir du parmesan rapé et enfourner 20mn à 180°
Notes
Pour une version Vegan remplacer le parmesan par des noix de cajou grillées