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Gratin de patates douces à la crème de coco et au curry

gratin de patate douce à la crème de noix de coco
gratin de patate douce à la crème de noix de coco
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Gratin patate douce coco curry

Un gratin crémeux et doux avec une petite touche exotique
Course Accompagnement
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword IG moyen
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 6 personnes
Calories 150kcal
Cost éco

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingredients

  • 1 kg Patate douce
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 400 ml Lait de coco
  • 100 g Parmesan
  • 1 CS Curry
  • 1 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • Sel gris de Guérande
  • Poivre noir

Instructions

  • Peler et couper en cube de 2-3 cm les patates douces
  • Les faire cuires 20mn à la vapeur puis versez dans un plat à gratin
    : raper le parmesan coupé en cube 3 impulsions turbo, réserver puis faire cuire les patates douces 20 mn/ Varoma/Vit 1
  • Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive 3 mn
    : émincer l'ail et l'oignon 5s/ Vit 5 puis faire revenir avec l'huile d'olive 3 mn/90°/Vit 1
  • Incorporer le lait de coco et le curry, saler, poivrer
    : ajouter le lait de coco, le curry le sel et le poivre puis mixer 10 s/ Vit 4
  • Napper les patates douces, couvrir du parmesan rapé et enfourner 20mn à 180°

Notes

Pour une version Vegan remplacer le parmesan par des noix de cajou grillées
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