Gratin patate douce coco curry
Un gratin crémeux et doux avec une petite touche exotique
5 from 5 votes
Préparation 5 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Accompagnement
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 150 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 1 kg Patate douce
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 400 ml Lait de coco
- 100 g Parmesan
- 1 CS Curry
- 1 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
- Sel gris de Guérande
- Poivre noir
Instructions
- Peler et couper en cube de 2-3 cm les patates douces
- Les faire cuires 20mn à la vapeur puis versez dans un plat à gratin : raper le parmesan coupé en cube 3 impulsions turbo, réserver puis faire cuire les patates douces 20 mn/ Varoma/Vit 1
- Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive 3 mn : émincer l'ail et l'oignon 5s/ Vit 5 puis faire revenir avec l'huile d'olive 3 mn/90°/Vit 1
- Incorporer le lait de coco et le curry, saler, poivrer : ajouter le lait de coco, le curry le sel et le poivre puis mixer 10 s/ Vit 4
- Napper les patates douces, couvrir du parmesan rapé et enfourner 20mn à 180°
Notes
Pour une version Vegan remplacer le parmesan par des noix de cajou grillées
Saisons IG moyen
Merci très bon, mon mari en a repris 3 fois
Je cherche toujours des idées pour cuisiner la patate douce que j’adore. Je garde cette recette précieusement !
Excellent fait 2 fois en 15 jours
C’est facile à faire, original et ça en jette. Ma copine a adoré que je lui cuisine cette recette pour notre anniversaire. Merci