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Gratin de patates douces à la crème de coco et au curry

gratin de patate douce à la crème de noix de coco
gratin de patate douce à la crème de noix de coco
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Gratin patate douce coco curry

Un gratin crémeux et doux avec une petite touche exotique
Type de plat Accompagnement
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword IG moyen
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Calories 150kcal
Cost éco

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 1 kg Patate douce
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 400 ml Lait de coco
  • 100 g Parmesan
  • 1 CS Curry
  • 1 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • Sel gris de Guérande
  • Poivre noir

Instructions

  • Peler et couper en cube de 2-3 cm les patates douces
  • Les faire cuires 20mn à la vapeur puis versez dans un plat à gratin
    : raper le parmesan coupé en cube 3 impulsions turbo, réserver puis faire cuire les patates douces 20 mn/ Varoma/Vit 1
  • Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive 3 mn
    : émincer l'ail et l'oignon 5s/ Vit 5 puis faire revenir avec l'huile d'olive 3 mn/90°/Vit 1
  • Incorporer le lait de coco et le curry, saler, poivrer
    : ajouter le lait de coco, le curry le sel et le poivre puis mixer 10 s/ Vit 4
  • Napper les patates douces, couvrir du parmesan rapé et enfourner 20mn à 180°

Notes

Pour une version Vegan remplacer le parmesan par des noix de cajou grillées
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