Site icon Cré@net

mayonnaise maison

Mayonnaise fait maison
Mayonnaise fait maison
Imprimer

Mayonnaise

Une mayonnaise maison à l’huile de colza pour accompagner vos grillades cet été
Type de plat Sauce
Cuisine Kéto, Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 1 bol
Calories 780kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 1 Œuf
  • 1 CS Moutarde
  • 1 CS Jus de citron
  • 50 cl Huile de colza
  • Sel Gris de Guérande
  • Poivre

Instructions

  • Mixez l'oeuf, la moutarde et 10 cl d'huile, une fois que le mélange commence à prendre continuez à mixer tout en ajoutant le reste de l'huile en filet
    : avec le fouet environ 2 mn/Vit 4 sans le gobelet et ajouter le filet par le trou du couvercle
  • Une fois la mayonnaise bien prise, continuez de mixer et ajoutez le jus de citron, salez et poivrez
Quitter la version mobile