Go Back
Mayonnaise fait maison

Mayonnaise

Une mayonnaise maison à l'huile de colza pour accompagner vos grillades cet été
5 from 2 votes
Préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Sauce
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 1 bol
Calories / Portion 780 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 1 Œuf
  • 1 CS Moutarde
  • 1 CS Jus de citron
  • 50 cl Huile de colza
  • Sel Gris de Guérande
  • Poivre

Instructions
 

  • Mixez l'oeuf, la moutarde et 10 cl d'huile, une fois que le mélange commence à prendre continuez à mixer tout en ajoutant le reste de l'huile en filet
    Bol du thermomix : avec le fouet environ 2 mn/Vit 4 sans le gobelet et ajouter le filet par le trou du couvercle
  • Une fois la mayonnaise bien prise, continuez de mixer et ajoutez le jus de citron, salez et poivrez
Saisons Toutes saisons