Mugcake coulant chocolat
Un dessert express et copieux au cœur coulant
Servings 2 personnes
Calories 300kcal
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 100 g Chocolat noir >70%
- 4 CS Lait avoine
- 3 Œufs
- 110 g Huile de coco
- 50 g Fructose
- 80 g Amandes en poudre
- 4 gte Essence de Vanille
- 8 carrés Chocolat ou caramel
Instructions
- Faire fondre les 100g de chocolat avec le lait d'avoine
: réduire le chocolat en poudre 15s/Vit 10 ajoutez le lait d'avoine et faire fondre 5mn/70°/Vit 1 - Ajouter le reste des ingrédients sauf les carrés et fouetter pour obtenir une pâte bien uniforme
: Avec le fouet 4mn/Vit 4 - Dans 2 mugs, alterner des couches de pâte et de carrés à fondre: pâte – 2 carrés – pâte – 2 carrés – pâte
- Enfourner pour 10mn à 200°C et servir aussitôt pour que le cœur soit bien coulant
Notes
Pour un dessert moins copieux réalisez 4 mugs avec une seule couche de coulant par mug.
Pour le cœur coulant, vous pouvez choisir du chocolat noir, au lait, blanc, de la pralinoise, du caramel… (Attention vous risquez de ne plus avoir un dessert IG bas)
Vous pouvez préparer les mugs la veille, les réserver au frigo et les cuire au moment de servir.