mugcake au chocolat et au coeur fondant

Mugcake au chocolat et au coeur coulant de caramel

Un dessert express et copieux au cœur coulant

Table des matières

mugcake au chocolat et au coeur fondant

Mugcake coulant chocolat

Un dessert express et copieux au cœur coulant
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Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 2 personnes
Calories / Portion 300 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 100 g Chocolat noir >70%
  • 4 CS Lait avoine
  • 3 Œufs
  • 110 g Huile de coco
  • 50 g Fructose
  • 80 g Amandes en poudre
  • 4 gte Essence de Vanille
  • 8 carrés Chocolat ou caramel

Instructions
 

  • Faire fondre les 100g de chocolat avec le lait d'avoine
    Bol du thermomix : réduire le chocolat en poudre 15s/Vit 10 ajoutez le lait d'avoine et faire fondre 5mn/70°/Vit 1
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les carrés et fouetter pour obtenir une pâte bien uniforme
    Bol du thermomix : Avec le fouet 4mn/Vit 4
  • Dans 2 mugs, alterner des couches de pâte et de carrés à fondre: pâte – 2 carrés – pâte – 2 carrés – pâte
  • Enfourner pour 10mn à 200°C et servir aussitôt pour que le cœur soit bien coulant

Notes

Pour un dessert moins copieux réalisez 4 mugs avec une seule couche de coulant par mug.
Pour le cœur coulant, vous pouvez choisir du chocolat noir, au lait, blanc, de la pralinoise, du caramel…  (Attention vous risquez de ne plus avoir un dessert IG bas)
Vous pouvez préparer les mugs la veille, les réserver au frigo et les cuire au moment de servir.
Saisons Automne, Hiver

2 commentaires sur “Mugcake au chocolat et au coeur coulant de caramel”

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