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Mugcake au chocolat et au coeur coulant de caramel

mugcake au chocolat et au coeur fondant
mugcake au chocolat et au coeur fondant
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Mugcake coulant chocolat

Un dessert express et copieux au cœur coulant
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Keyword Automne, Hiver
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Calories 300kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 100 g Chocolat noir >70%
  • 4 CS Lait avoine
  • 3 Œufs
  • 110 g Huile de coco
  • 50 g Fructose
  • 80 g Amandes en poudre
  • 4 gte Essence de Vanille
  • 8 carrés Chocolat ou caramel

Instructions

  • Faire fondre les 100g de chocolat avec le lait d'avoine
    : réduire le chocolat en poudre 15s/Vit 10 ajoutez le lait d'avoine et faire fondre 5mn/70°/Vit 1
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les carrés et fouetter pour obtenir une pâte bien uniforme
    : Avec le fouet 4mn/Vit 4
  • Dans 2 mugs, alterner des couches de pâte et de carrés à fondre: pâte – 2 carrés – pâte – 2 carrés – pâte
  • Enfourner pour 10mn à 200°C et servir aussitôt pour que le cœur soit bien coulant

Notes

Pour un dessert moins copieux réalisez 4 mugs avec une seule couche de coulant par mug.
Pour le cœur coulant, vous pouvez choisir du chocolat noir, au lait, blanc, de la pralinoise, du caramel…  (Attention vous risquez de ne plus avoir un dessert IG bas)
Vous pouvez préparer les mugs la veille, les réserver au frigo et les cuire au moment de servir.
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