Quiche aux poireaux
Une quiche aux poireaux sans pâte très goûteuse
Servings 4 personnes
Calories 200kcal
Cost éco
Ingredients
- 4 Blanc de poireaux
- 200 g Lardons de bacon
- 1 Oignon
- 5 Œuf
- 30 cl Crème soja
- 250 g Comté rapé
- 1/2 cc Noix de muscade
- Poivre
- Sel gris de Guérande
- 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
Instructions
- Faire cuire les poireaux en tronçons de 1 à 2cm à la vapeur 20 mn
- Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les lardons de bacon 5mn
- Préchauffer le four à 160°C
- Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir 5mn
- Ajouter les poireaux égouttés et poursuivre la cuisson 5 mn
- Mélanger les œufs, la crème soja, le fromage râpé et la muscade. Saler, poivrer
- Ajouter le mélange poireaux-lardons-oignons, mélanger bien et verser dans un plat huilé
- Enfourner pour 45 mn
Notes
Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
On peut varier et mélanger les légumes.