quiche sans pâte aux poireaux

Quiche aux poireaux sans pâte

Une quiche aux poireaux sans pâte très goûteuse

Table des matières

quiche sans pâte aux poireaux

Quiche aux poireaux

Une quiche aux poireaux sans pâte très goûteuse
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Préparation 5 min
Cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Blanc de poireaux
  • 200 g Lardons de bacon
  • 1 Oignon
  • 5 Œuf
  • 30 cl Crème soja
  • 250 g Comté rapé
  • 1/2 cc Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel gris de Guérande
  • 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid

Instructions
 

  • Faire cuire les poireaux en tronçons de 1 à 2cm à la vapeur 20 mn
  • Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les lardons de bacon 5mn
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir 5mn
  • Ajouter les poireaux égouttés et poursuivre la cuisson 5 mn
  • Mélanger les œufs, la crème soja, le fromage râpé et la muscade. Saler, poivrer
  • Ajouter le mélange poireaux-lardons-oignons, mélanger bien et verser dans un plat huilé
  • Enfourner pour 45 mn

Notes

Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
On peut varier et mélanger les légumes.
Saisons Automne, Hiver

2 commentaires sur “Quiche aux poireaux sans pâte”

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