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Roulé épinard chèvre

roulé épinard au chèvre frais
roulé épinard au chèvre frais
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Roulé épinards et chèvre frais

Pour un apéro ou une entrée pleine de fraicheur et de couleur, ce roulé original est parfait.
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Montignac
Diet Vegetarien
Keyword Printemps
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Portions 10 tranches
Calories 180kcal

Equipment

  • Thermomix ou mixeur + batteur
  • Four

Ingrédients

Roulé

  • 3 œuf
  • 500 g épinards frais ou surgelés
  • 5 CS crème liquide animale ou végétale
  • 80 g farine fiber pasta ou autre farine IG bas
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 cc muscade (+ ou – à votre goût)

crème de chèvre

  • 200 g chèvre frais
  • 4 CS crème liquide animale ou végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
    37° 2 min 30 vit 3.5 avec le fouet (réserver)
  • Mixer les épinards en purée
    5s vit 7
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la crème, la levure, la farine et la muscade. Saler, poivrer et mélanger.
    20s vit 3
  • Incorporer les blancs en neige
  • Verser sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone et enfourner 10 mn à 200°C
  • À la sortie du four, déposer sur un torchon propre et rouler. Laisser refroidir 10 mn
  • Pendant que le roulé refroidit, mélanger le chèvre et la crème.
    10s vit 3
  • Remettre le roulé à plat et le tartiner de la crème de chèvre. Rouler bien serré et envelopper du torchon.
  • Placer au moins 2h au frigo. Servir froid coupé en tranches

Notes

On peut varier le fromage ou rajouter des baies roses à la crème de chèvre.
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