Sauce aux champignons
Une sauce pour agrémenter pâtes, riz, viandes, poissons…
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Course Sauce
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 4 personnes
Calories / Portion 49 kcal
Ingredients
- 500 g Champignons
- 2 Échalotes
- 2 gousses Ail
- 1 CS Huile olive BIO 1ère pression à froid
- 30 cl Crème soja ou autre crème végétale
- 1 CS Curry
Instructions
- Couper les champignons en lamelles
- Émincer les échalotes et l’ail ( 5mn Vit 5)
- Faire revenir le tout dans l’huile d’olive à feu doux 15 mn environ
- Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 3mn
Notes
Pour ceux qui aiment beaucoup l’ail, rajouter 1 gousse supplémentaire.
On peut aussi varier les épices : curcuma, gingembre, cumin, paprika… et ajouter des herbes : basilic, persil, coriandre…
Saisons Toutes saisons
J’ai ajouté du Basilique déshydraté, de la poudre de Curcuma et de la poudre de Gingembre. Egalement pour ceux qui ne supportent pas bien l’ail frais, le remplacer tout simplement par la semoule d’ail. Par contre à la place de la crème de soja j’ai pris la crème légère 18% semi-épaisse ( indice PRAL 0.16 !). Super sur des haricots verts et Pommes de terre cuit à la vapeur! Si possible prendre les pommes de terre qu’on peut manger avec de la peau! C’est un régal et vite fait!