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Faire ses Speculoos maison

speculoos fait maison
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Speculoos

De délicieux biscuits épicés heureusement rapides à faire car les fournées ne durent pas longtemps…
Type de plat Goûter
Cuisine Montignac
Diet IG bas
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12 biscuits
Calories 30kcal
Auteur Delfe

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 125 g Sucre de coco
  • 1 CS Cannelle
  • 1 cc Clou de Girofle
  • 1/2 cc Gingembre
  • 1/2 cc Noix de Muscade
  • 100 g Beurre
  • 1 pincée Sel gris de Guérande
  • 175 g Farine de Seigle T130
  • 1/2 cc Bicarbonate de soude
  • 2 CS Lait végétal

Facultatif

  • 1/2 cc Épices Cardamone, Anis, Poivre blanc

Instructions

  • Mélanger le sucre et les épices.
    : 30s / Vit 10
  • Ajouter le beurre et le sel et mixer pour obtenir un mélange crémeux.
    : 1mn30 / Vit 3
  • Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger.
    : 1mn / pétrissage
  • Incorporer le lait et mélanger à nouveau.
    : 1mn / pétrissage
  • Former une boule et placez 20 mn au frigo, pendant ce temps préparer une plaque avec du papier cuisson ou une feuille de silicone et préchauffer le four à 180°C
  • Étaler sur 5mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce
  • Mettre au four 10mn à 180°. Laisser refroidir pour que les spéculoos soient bien croustillants
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