Speculoos
DelfeDe délicieux biscuits épicés heureusement rapides à faire car les fournées ne durent pas longtemps…
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Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps de repos 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Goûter
IG bas
Portions 12 biscuits
Calories / Portion 30 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 125 g Sucre de coco
- 1 CS Cannelle
- 1 cc Clou de Girofle
- 1/2 cc Gingembre
- 1/2 cc Noix de Muscade
- 100 g Beurre
- 1 pincée Sel gris de Guérande
- 175 g Farine de Seigle T130
- 1/2 cc Bicarbonate de soude
- 2 CS Lait végétal
Facultatif
- 1/2 cc Épices Cardamone, Anis, Poivre blanc
Instructions
- Mélanger le sucre et les épices. : 30s / Vit 10
- Ajouter le beurre et le sel et mixer pour obtenir un mélange crémeux. : 1mn30 / Vit 3
- Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger. : 1mn / pétrissage
- Incorporer le lait et mélanger à nouveau. : 1mn / pétrissage
- Former une boule et placez 20 mn au frigo, pendant ce temps préparer une plaque avec du papier cuisson ou une feuille de silicone et préchauffer le four à 180°C
- Étaler sur 5mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce
- Mettre au four 10mn à 180°. Laisser refroidir pour que les spéculoos soient bien croustillants
J’ai remplacé la farine de seigle que je trouve trop forte en goût par de la farine d’orge mondé, c’était excellent