Site icon Cré@net

Tomates à la crème de mozzarella

Verrine de tomates à la crème de mozzarella et balsamique
Verrine de tomates à la crème de mozzarella et balsamique
Print

Tomates à la crème de mozzarella basilic et balsamique

Course Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne
Diet Sans Gluten, Vegetarien
Keyword Été
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
repos 4 hours
Servings 4 personnes
Calories 360kcal

Ingredients

  • 250 g mozzarella di buffala
  • 30 cl crème liquide min 30% MG
  • 10 feuilles basilic
  • 10 feuilles menthe
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 CS vinaigre balsamique
  • 2 cc miel
  • 2 CS huile d'olive

Instructions

  • Faire fondre à feu doux la mozzarella dans la crème liquide. Laisser refroidir puis placer 4h au frigo
  • Pendant ce temps ciseler les feuilles de basilic et de menthe
  • Sortir du frigo, mixer puis fouetter la crème de mozzarella
    5s vit 5 puis 2mn vit 3 avec le fouet
  • Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer
    10s vit 3
  • Couper les tomates en dés et mélanger avec le vinaigre balsamique et le miel
  • Disposer les tomates au fond des verrines puis la crème de mozzarella. Verser un peu d'huile d'olive et servir bien frais.
Quitter la version mobile