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Verrine de tomates à la crème de mozzarella et balsamique

Tomates à la crème de mozzarella

Le classique tomates-mozzarella revisité en verrine

Table des matières

Verrine de tomates à la crème de mozzarella et balsamique

Tomates à la crème de mozzarella basilic et balsamique

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
repos 4 heures
Type de plat Apéritif, Entrée
Sans Gluten, Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 360 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g mozzarella di buffala
  • 30 cl crème liquide min 30% MG
  • 10 feuilles basilic
  • 10 feuilles menthe
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 CS vinaigre balsamique
  • 2 cc miel
  • 2 CS huile d'olive

Instructions
 

  • Faire fondre à feu doux la mozzarella dans la crème liquide. Laisser refroidir puis placer 4h au frigo
  • Pendant ce temps ciseler les feuilles de basilic et de menthe
  • Sortir du frigo, mixer puis fouetter la crème de mozzarella
    Bol du thermomix 5s vit 5 puis 2mn vit 3 avec le fouet
  • Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer
    Bol du thermomix 10s vit 3
  • Couper les tomates en dés et mélanger avec le vinaigre balsamique et le miel
  • Disposer les tomates au fond des verrines puis la crème de mozzarella. Verser un peu d'huile d'olive et servir bien frais.
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