Truffes au chocolat
Des truffes au chocolat qu’on peut manger sans culpabiliser
Servings 12 truffes
Calories 55kcal
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 300 g chocolat noir 70%
- 20 cl crème amande
- 4 CS Thé fort
- 9 CS sirop de coco
- 3 CS cacao 100% en poudre
Parfum en option
- 1 cc Épice
- 15 gte HE
- 2 CS alcool
- 3 gte amande amère
Instructions
- Casser et mixer le chocolat (
10s/Vit 10) - Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie sans cesser de remuer (
10mn/ 60°/ Vit 3) - Laisser refroidir 2-3 heures au frais
- Prélever 1 CS et confectionner les truffes (à la main c’est plus rigolo)
- Les rouler dans le cacao
Notes
Le thé peut-être remplacé par du café.
On peut parfumer avec comme épice : vanille, cannelle, gingembre… Comme huile essentielle : menthe poivrée, orange, citron, mandarine… Comme alcool : whisky, génépi, kirch, grand-marnier…
Et pour changer on peut rouler dans de la poudre d’amande, de noisette, de noix de coco…