
Truffes au chocolat
Des truffes au chocolat qu’on peut manger sans culpabiliser
5 from 4 votes
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Tempsde repos 2 heures h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 12 truffes
Calories / Portion 55 kcal
Ustensiles
Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 300 g chocolat noir 70%
- 20 cl crème amande
- 4 CS Thé fort
- 9 CS sirop de coco
- 3 CS cacao 100% en poudre
Parfum en option
- 1 cc Épice
- 15 gte HE
- 2 CS alcool
- 3 gte amande amère
Instructions
- Casser et mixer le chocolat (
10s/Vit 10)
- Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie sans cesser de remuer (
10mn/ 60°/ Vit 3)
- Laisser refroidir 2-3 heures au frais
- Prélever 1 CS et confectionner les truffes (à la main c’est plus rigolo)
- Les rouler dans le cacao
Notes
Le thé peut-être remplacé par du café.
On peut parfumer avec comme épice : vanille, cannelle, gingembre… Comme huile essentielle : menthe poivrée, orange, citron, mandarine… Comme alcool : whisky, génépi, kirch, grand-marnier…
Et pour changer on peut rouler dans de la poudre d’amande, de noisette, de noix de coco…
Saisons Hiver
Ça devrait être interdit tellement ces truffes au chocolat sont bonnes
Parfait, j’en ai fait plein pour pouvoir en offrir