truffe au chocolat qui a l'air savoureuse

Truffes au chocolat

Des truffes au chocolat qu'on peut manger sans culpabiliser

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truffe au chocolat qui a l'air savoureuse

Truffes au chocolat

Des truffes au chocolat qu’on peut manger sans culpabiliser
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Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Tempsde repos 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 12 truffes
Calories / Portion 55 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 20 cl crème amande
  • 4 CS Thé fort
  • 9 CS sirop de coco
  • 3 CS cacao 100% en poudre

Parfum en option

  • 1 cc Épice
  • 15 gte HE
  • 2 CS alcool
  • 3 gte amande amère

Instructions
 

  • Casser et mixer le chocolat (Bol du thermomix 10s/Vit 10)
  • Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie sans cesser de remuer (Bol du thermomix 10mn/ 60°/ Vit 3)
  • Laisser refroidir 2-3 heures au frais
  • Prélever 1 CS et confectionner les truffes (à la main c’est plus rigolo)
  • Les rouler dans le cacao

Notes

Le thé peut-être remplacé par du café.
On peut parfumer avec comme épice : vanille, cannelle, gingembre… Comme huile essentielle : menthe poivrée, orange, citron, mandarine… Comme alcool : whisky, génépi, kirch, grand-marnier…
Et pour changer on peut rouler dans de la poudre d’amande, de noisette, de noix de coco…
Saisons Hiver

2 commentaires sur “Truffes au chocolat”

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