Site icon Cré@net

Truffes au chocolat

truffe au chocolat qui a l'air savoureuse
truffe au chocolat qui a l'air savoureuse
Imprimer

Truffes au chocolat

Des truffes au chocolat qu’on peut manger sans culpabiliser
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Hiver
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Tempsde repos 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 12 truffes
Calories 55kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 20 cl crème amande
  • 4 CS Thé fort
  • 9 CS sirop de coco
  • 3 CS cacao 100% en poudre

Parfum en option

  • 1 cc Épice
  • 15 gte HE
  • 2 CS alcool
  • 3 gte amande amère

Instructions

  • Casser et mixer le chocolat ( 10s/Vit 10)
  • Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie sans cesser de remuer ( 10mn/ 60°/ Vit 3)
  • Laisser refroidir 2-3 heures au frais
  • Prélever 1 CS et confectionner les truffes (à la main c’est plus rigolo)
  • Les rouler dans le cacao

Notes

Le thé peut-être remplacé par du café.
On peut parfumer avec comme épice : vanille, cannelle, gingembre… Comme huile essentielle : menthe poivrée, orange, citron, mandarine… Comme alcool : whisky, génépi, kirch, grand-marnier…
Et pour changer on peut rouler dans de la poudre d’amande, de noisette, de noix de coco…
Quitter la version mobile