Site icon Cré@net

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Velouté de brocolis
Imprimer

Crème de brocolis

Une soupe de brocolis toute simple, veloutée et crémeuse à souhait
Type de plat Entrée
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Automne, Hiver
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 110kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
  • 1 Oignon émincé
  • 1 kg Brocolis
  • 1 L Bouillon volaille, légume…
  • 2 CS Basilic
  • 20 cl Crème soja semi épaisse

Instructions

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive 2mn à feu moyen. : Émincer l’oignon 5s/Vit 5 puis avec l’huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Ajoutez les brocolis, le bouillon et le basilic, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux. : 20mn/100°/Vit 1
  • Rajoutez la crème, salez, poivrez et mixez. : 1mn/Vit 10
Quitter la version mobile