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crème de marron fait maison

Crème de marrons au sucre de coco

Une crème de marron maison fondante faite en moins d'une demi-heure
4.4 from 7 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 2 pot de 500ml
Calories / Portion 1000 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 800 g marrons épluchés et cuits
  • 250 g sucre de coco
  • 380 g Eau
  • 5 gte HE vanille

Instructions
 

  • Faire infuser le sucre de coco et la vanille dans l'eau (Bol du thermomix 5mn / 90° / Vit 2)
  • Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson (Bol du thermomix 20mn / 90° / Vit 1)
  • Mixer (Bol du thermomix 1mn / Vit 10)
  • Remplir des pots stérilisés, fermer hermétiquement et laisser refroidir tête en bas.

Notes

Recette à faire avec des marrons ou des châtaignes.
On peut remplacer l'huile essentielle de vanille par de la vanille liquide ou en poudre et le sucre de coco par du xylitol.
Saisons Automne, Hiver