Tartine avocats et haricots
Une recette végé savoureuse et ludique pour toute la famille
Préparation 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories / Portion 600 kcal
Thermomix optionnel
Four ou grille pain
- 4 pains pita
- 240 g haricots rouges égouttés (1 petite boîte de conserve)
Tartinade à l'avocat
- 3 avocats
- 1 citron
- 1 gousse ail
Crème épicée
- 20 cl crème épaisse
- 2 cc épices mexicaines (+ ou - suivant le goût)
Préchauffer le four à 180°C
Mixer la chair des avocats avec le jus du citron, du sel, du poivre et l'ail et réserver.
5s vit 5 Réchauffer les pains pita 8 à 10mn
Pendant ce temps, égoutter et faire réchauffer les haricots dans une casserole 3 mn
Mélanger la crème fraîche, les épices mexicaines, du sel, du poivre. Ajuster l'assaisonnement en fonction du goût et réserver
5s vit 4 Servir en laissant chacun garnir son pain pita de purée d'avocat, de haricots et de crème épicée.