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Tiramisu au thé et à la framboise saupoudré de thé pacha

Tiramisu au thé

Pour changer du classique tiramisu au café décoré de chocolat, ici les biscuits sont trempés dans du thé épicé et quelques framboises et du thé macha se chargent de la déco.
Préparation 3 minutes
Cuisson 5 minutes
1 day
Type de plat Dessert
Vegetarien
Portions 6 personnes
Calories / Portion 480 kcal

Ustensiles

  • Batteur

Ingrédients
  

  • 2 sachet thé aux épices
  • 2 CS sucre
  • 2 CS eau
  • 2 œufs
  • 200 g mascarpone
  • biscuits à la cuillère (suffisamment pour couvrir le fond du plat)
  • 1 cc thé macha
  • 6 framboises

Instructions
 

  • Porter 20cl d'eau à ébullition
  • Prélever 2 CS et faire infuser les sachets de thé aux épices dans l'eau restante
  • Faire fondre le sucre dans l'eau prélevée pour obtenir un sirop de sucre
  • Battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sirop de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
  • Ajouter la mascarpone et bien mélanger
  • Monter les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel). Une fois pris, ajouter le reste du sirop de sucre et continuer à fouetter.
  • Incorporer au mélange à la mascarpone délicatement
  • Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le thé bien infusé et les disposer au fond d'un plat.
  • Napper de la préparation à la mascarpone, saupoudrez de thé macha et mettre au moins 24h au frais.
  • Au moment de servir, décorer des framboises

Notes

Pour saupoudrer plus facilement le thé macha, utiliser un infuseur à thé ou un petit chinois.
Saisons Été, Printemps