Filets de poulet à la crème d’ail
La sauce est très douce et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux
5 from 5 votes
Préparation 10 minutes mins
Cuisson 45 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Plat principal
IG bas, Sans Gluten
Servings 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingredients
Crème
- 2 têtes Ail oui oui, toute la tête
- 20 cl Crème soja
- 50 g Parmesan râpé
- Paprika
Poulet
- 4 filet Poulet
- 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
- Piment Cayenne
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail et les faire cuire à la vapeur 30mn : Dans le panier vapeur 30mn/Varoma/Vit 1 (avec 1/2l d'eau dans le bol)
- Mettre le poulet dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne
- Faire cuire au four à 180°C pendant 20mn
- Couper les filets précuits dans le sens de la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large et redisposer dans le plat de cuisson
- Mixer les gousses d'ail cuites avec la crème soja, du paprika et le parmesan râpé. : Le parmesan 10s/Vit 6, puis avec le reste 10s/Vit 9
- Napper de cette sauce le poulet et laisser à four tiède (100°C) pour 15mn
Notes
Malgré la quantité d’ail, la crème reste très douce.
Le poulet est super fondant et effectivement le goût d’ail n’est pas fort du tout
C’était très bon
Excellent. Je l’ai fait avec des haricots verts et du quinoa. On s’est tous régalé