
Filets de poulet à la crème d’ail
La sauce est très douce et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux
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Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
IG bas, Sans Gluten
Portions 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
Crème
- 2 tête Ail oui oui, toute la tête
- 20 cl Crème soja
- 50 g Parmesan râpé
- Paprika
Poulet
- 4 filet Poulet
- 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
- Pimment Cayenne
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail et les faire cuire à la vapeur 30mn
: Dans le panier vapeur 30mn/Varoma/Vit 1 (avec 1/2l d'eau dans le bol)
- Mettre le poulet dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne
- Faire cuire au four à 180°C pendant 20mn
- Couper les filets précuits dans le sens de la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large et redisposer dans le plat de cuisson
- Mixer les gousses d'ail cuites avec la crème soja, du paprika et le parmesan râpé.
: Le parmesan 10s/Vit 6, puis avec le reste 10s/Vit 9
- Napper de cette sauce le poulet et laisser à four tiède (100°C) pour 15mn
Notes
Malgré la quantité d’ail, la crème reste très douce.
Le poulet est super fondant et effectivement le goût d’ail n’est pas fort du tout
C’était très bon