Quiche aux poireaux
Une quiche aux poireaux sans pâte très goûteuse
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 1 hour hr 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Course Plat principal
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Servings 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal
Ingredients
- 4 Blanc de poireaux
- 200 g Lardons de bacon
- 1 Oignon
- 5 Œuf
- 30 cl Crème soja
- 250 g Comté rapé
- 1/2 cc Noix de muscade
- Poivre
- Sel gris de Guérande
- 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
Instructions
- Faire cuire les poireaux en tronçons de 1 à 2cm à la vapeur 20 mn
- Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les lardons de bacon 5mn
- Préchauffer le four à 160°C
- Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir 5mn
- Ajouter les poireaux égouttés et poursuivre la cuisson 5 mn
- Mélanger les œufs, la crème soja, le fromage râpé et la muscade. Saler, poivrer
- Ajouter le mélange poireaux-lardons-oignons, mélanger bien et verser dans un plat huilé
- Enfourner pour 45 mn
Notes
Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
On peut varier et mélanger les légumes.
Saisons Automne, Hiver
Bonjour, peut on remplacer le” lait” de soja par du “lait” d’amande? Cdlt.
Bien sûr, n’importe quel lait végétal fait l’affaire 🙂
Super bon ! Je n’aurai pas pensé à faire une quiche sans pâte mais elle se tient bien sans et c’est beaucoup plus léger 🙂
Une de mes premières recettes Montignac testée quand j’ai commencé avec les IG bas. Elle m’a convaincue et je la fait encore régulièrement.