Gaspacho express
Des légumes crus, un coup de blender et il n'y a plus qu'à se régaler
Préparation 5 minutes min
Cuisson 0 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Apéritif, Soupe
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan, Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 115 kcal
Ustensiles
- Thermomix ou autre blender
Ingrédients
- 3 Tomates
- 1 Concombre
- 1 Poivron
- 2 Échalotes fraches ou surgelées
- 3 gousses Ail frais ou surgelé
- 1 CS Basilic frais ou surgelé
- 1/2 Citron pressé
- 1 CS HV sésame
- 1 CS Tamari ou sauce soja
Facultatif
- 1/2 Avocat
- Tabasco
- Olives noires
- rondelles Citron
Instructions
- Mixer les tomates, le concombre, le poivron, les échalotes, l'ail, le basilic et le citron pressé 1mn Vit 10
- Ajouter l'huile de sésame, le tamari, éventuellement l'avocat et quelques olives noires et mixer à nouveau 1mn Vit 10
- Servir très frais
Notes
On peut remplacer les échalotes par un oignon, rouge de préférence, mais un oignon jaune ou blanc peu aussi faire l’affaire.
L’avocat apporte plus d’onctuosité.
Au moment de servir, on peut ajouter des glaçons, du tabasco, une rondelle de citron, qq olives noires…
Si tu n’es pas fan de l’ail commence par une seule gousse !
Tout est frais et cru donc à consommer rapidement !
Saisons Été
L’avantage de la crusine c’est que c’est super rapide tout en restant très goûtu. Merci pour cette recette.