Poke Bowl arc-en-ciel IG bas
Un poke bowl qui met de la couleur dans l'assiette, sain et IG bas. En plus c'est facile et rapide à préparer et délicieux.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal, Salade
Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 2 personnes
Calories / Portion 300 kcal
Ustensiles
- Thermomix optionnel
Ingrédients
- 250 g quinoa
- 1/2 mangue
- 1 avocat
- 1/4 chou rouge
- 1 courgette
- 1 carotte
- 200 g saumon
- 2 CS sauce tamari ou soja
- 2 CS vinaigre de riz
- 1 CS sirop d'agave
Instructions
- Éplucher et couper en brunoise (petit dés) la courgette et la carotte 5s Vit 5
- Couper le saumon en gros dés (1 à 2cm)
- Faire mariner le saumon, la carotte et la courgette avec le vinaigre de riz, la sauce tamari et le sirop d'agave pendant la cuisson du quinoa
- Faire cuire le quinoa dans le l'eau suivant les instructions de cuisson sur le paquet (env 15mn)
- Pendant la cuisson du quinoa, éplucher et couper en gros dés (1 à 2cm) la mangue, l'avocat et le chou rouge
- Rincer le quinoa à l'eau froide et disposer dans des bols
- Composer le poke bol avec le reste des dés par couleur et arroser de la marinade
Saisons Été, Printemps
Bravo, c’est super bon et très rapide à faire
Avec l’arrivé du printemps j’ai eu envie d’une recette fra^che. J’ai était ravie et mes papilles te remercie 🙂
Une assiette qui donne la pêche avec toute ces couleurs, goûts et textures. C’est vite préparé, vite avalé 😉