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Brioche extra filante fait maison

Brioche extra filante

Après des années à chercher et tester LA recette de brioche qui me convienne, j'ai enfin trouvé mon bonheur : une brioche extra filante prête en 2h.

Table des matières

Brioche extra filante express

Brioche extra filante

Une brioche gonflée et dorée qui fond dans la bouche réalisée en un temps record. Ici, elle fait pas la journée ^^
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Vegetarien
Portions 1 brioche
Calories / Portion 150 kcal

Ustensiles

  • Thermomix
  • Four

Ingrédients
  

Brioche

  • 15 cl Lait à température ambiante
  • 21 g levure boulangère fraîche
  • 90 g Sucre
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 500 g Farine T45 ou gruau
  • 2 Œufs
  • 100 g Beurre salé

Dorure

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CS lait
  • 2 CS Perles de sucre (optionnel)

Instructions
 

  • Émietter la levure dans le lait avec les sucres. Diluer.
    (Bol du thermomix 1mn/ 37°/ Vit 2)
    15 cl Lait, 21 g levure boulangère, 90 g Sucre, 1 sachet Sucre vanillé
  • Ajouter la farine et les œufs. Pétrir.
    (Bol du thermomix 5mn / épi)
    500 g Farine, 2 Œufs
  • Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir.
    (Bol du thermomix 5mn / épi)
    100 g Beurre salé
    Fin du pétrissage
  • Laisser lever dans le bol fermé eniron 1h (la pâte doit doubler de volume)
    Pâte à brioche après la levée
  • Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, la diviser en 3 pâtons, les rouler en boudins et les tresser en soudant bien aux extrémités
  • Placer la tresse dans un moule à cake, doré avec le jaune d'œuf délayé dans le lait et saupoudrer de perles de sucre
    1 jaune d'œuf, 2 CS Perles de sucre, 1 CS lait
  • Laisser reposer pendant que le four préchauffe à 180°C
  • Enfourner 25 min à 180°C

Notes

On peut parfumer avec de la fleur d’oranger (à ajouter avec le lait au début).
La brioche se conserve 2-3 jours.
Saisons Toutes saisons

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