Brownie aux noix de pécan et de cajou
IG bas et sans gluten ce brownie n'en est pas moins délicieux
Préparation 5 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Refroidir 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 25 minutes mins
Course Dessert
IG bas, Sans Gluten, Vegetarien
Servings 6 personnes
Calories / Portion 400 kcal
Ustensiles
- Thermomix
Ingredients
- 70 g amandes
- 120 g chocolat noir 70%
- 120 g beurre salé ou huile de coco + sel pour une version sans lactose
- 2 œufs
- 40 g fructose
- 1/2 sachet levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Réduire les amandes en poudres et réserver 5 impulsions turbo
- Faire fondre le chocolat avec le beurre salé 3 impulsions turbo (uniquement le chocolat) puis 3 min 70° Vit 1
- Ajouter les œufs, le fructose, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger 10s Vit 3
- Ajouter les noix. Mélanger 5s Vit 3
- Verser la préparation dans un moule rectangulaire et cuire 20 min à 180°C
- Laisser refroidir au moins 2h au frigo pour bien laisser le brownie durcir
Saisons Toutes saisons