brownie végan

Brownie Végan

Une texture compacte et moelleuse à souhait pour ce brownie végan, sans gluten et à IG bas qui n'a rien a envier à sa version classique.

Table des matières

brownie végan

Brownie végan

Une texture compacte et moelleuse à souhait pour ce brownie végan, sans gluten et à IG bas qui n’a rien a envier à sa version classique.
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Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Attente 2 h 5 min
Temps total 2 h 40 min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 170 kcal

Ingrédients
  

Pâte

  • 2 cc Graines de lin
  • 300 g chocolat noir > 70%
  • 70 g Crème de coco
  • 80 g Purée d'amande
  • 100 g Compote pomme-banane
  • 20 g poudre de caroube
  • 130 g sirop de coco
  • 45 g Farine de coco
  • 1 cc Bicarbonate de soude
  • 1 pincée Sel gris de Guérande

Garniture

  • 120 g Noix

Instructions
 

  • Faire tremper 5 mn les graines de lin dans 2 CS d'eau
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fonde le chocolat avec la crème de coco ( Bol du thermomix 10s/Vit 10 + 6mn/50°/Vit 1)
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante ( Bol du thermomix 1mn/ Vit 8)
  • Dans un moule en silicone, mettre les noix, recouvrir de pâte, mélanger et lisser la surface
  • Enfourner pour 25mn à 180°C
  • Sortir du four et laisser refroidir puis placer 2h au frigo

Notes

Vous pouvez remplacer la poudre de caroube par du cacao 100%, la farine de coco par une autre fécule et varié les noix en fonction de vos envies : grenoble, pécan, brésil…
Saisons Toutes saisons

3 commentaires sur “Brownie Végan”

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