Brownie végan
Une texture compacte et moelleuse à souhait pour ce brownie végan, sans gluten et à IG bas qui n’a rien a envier à sa version classique.
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Préparation 10 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Attente 2 heures h 5 minutes min
Temps total 2 heures h 40 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 170 kcal
Ingrédients
Pâte
- 2 cc Graines de lin
- 300 g chocolat noir > 70%
- 70 g Crème de coco
- 80 g Purée d'amande
- 100 g Compote pomme-banane
- 20 g poudre de caroube
- 130 g sirop de coco
- 45 g Farine de coco
- 1 cc Bicarbonate de soude
- 1 pincée Sel gris de Guérande
Garniture
- 120 g Noix
Instructions
- Faire tremper 5 mn les graines de lin dans 2 CS d'eau
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fonde le chocolat avec la crème de coco (
10s/Vit 10 + 6mn/50°/Vit 1) - Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante (
1mn/ Vit 8) - Dans un moule en silicone, mettre les noix, recouvrir de pâte, mélanger et lisser la surface
- Enfourner pour 25mn à 180°C
- Sortir du four et laisser refroidir puis placer 2h au frigo
Notes
Vous pouvez remplacer la poudre de caroube par du cacao 100%, la farine de coco par une autre fécule et varié les noix en fonction de vos envies : grenoble, pécan, brésil…
Saisons Toutes saisons
Facile à faire et un vrai régal. Ne pas se laisser impressionner par la liste d’ingrédients !
Personne ne s’est rendu compte que c’était végan 🙂
Excellent !